しょうちゃんの日記/旧館
しょうちゃんが世界中で見たり食べたり読んだり見かけたりしたものをとりとめもなく書くブログです。
最新の日記に移動する
2006年3月12日
水餃子
さて、焼き餃子は何度も自作していますが、実はここのところ水餃子にこっています。ようやっと納得の行く出来になりました。
皮もすべて自作です。いやぁ、んまかったぁ〜☆
皮のレシピは、薄力粉150g、強力粉50g、塩少々、これを熱湯でまぜてこねて1時間以上ねかせて使用します。この分量で40個分です。人のブログを読んでのパクリなんですが、お湯を入れる前に粉を良くまぜること、最後に茹でるときに鶏ガラの出汁(簡易的なもの)を少しだけ加えて茹でると良いようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿