しょうちゃんの日記/旧館
しょうちゃんが世界中で見たり食べたり読んだり見かけたりしたものをとりとめもなく書くブログです。
最新の日記に移動する
2009年9月28日
焼きいも
焼きいもを作りました。右側が安納芋、左側が種子島紫いもです。ネットでいろいろ検索して、160度で50分焼いて、さらに200度で10分、極めつけに250度で10分ぐらい焼きましたが、最初から200度でよかったのかなぁ。焼きいもの道は奥が深いです。
個人的な好みとしては安納芋ですが、どちらもおいしかったです。ただ、夜に芋2本はちょっと多かったかな(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿